Карате

Автор: Александра Луговая

В характере сильнейших – воля к победе!

14 апреля в Калтане состоялись соревнования по киокусинкай. Участвовало более 200 сильнейших спортсменов из всех городов Кузбасса. Беловчане показали себя хорошо, запомнившись яркими поединками и судьям и болельщикам. Результаты распределились так.

В возрастной группе 6-7 лет в весовой категории до 25 кг: 2 место – Михаил Шичкин; в возрасте 8-9 лет в весе до 25 кг: 2 место – Даниил Чеботарев, 2 место – Арина Остапчук; до 45 кг: 1 место – Ксения Татарина; 10-11 лет, до 35 кг: 1 место – Иван Андреев; до 45 кг: 3 место – Дмитрий Тюкин; 12-13 лет, до 35 кг: 1 место – Данила Осипов (тренер Д.А. Язвенко).

В возрастной категории 6-7 лет, вес до 21 кг: 2 место – Рамазан Тумгоев; до 24 кг: 3 место – Артур Труханов; до 28.9 кг: 1 место – Юсуф Тумгоев; до 33 кг: 2 место – Артем Вешкурцев; свыше 35 кг: 3 место – Арсен Саркисян; 8-9 лет, до 24,8 кг: 1 место – Амин Цечоев; до 27 кг: 2 место – Иван Черемисин, 3 место – Тимур Юнусов; 10-11 лет, до 34 кг: 3 место – Артем Попов; до 40 кг: 3 место – Максим Шорохов; 12-13 лет, до 35 кг: 2 место – Рагим Керимов; до 45 кг: 2 место – Ариана Оборовская (тренер П.В. Андрюков).

— Наши ребята выступили отлично, — говорит тренер Денис Александрович ЯЗВЕНКО. – Данила Осипов дрался уверенно. Он занимается у меня с 6 лет, за это время вырос и морально, и физически. У Ксении Татариной соперницы были и ростом выше, и где-то физически мощнее, однако девочка показала, что значит настоящая воля к победе, и стала лучшей в своем весе. За те 3 года, что Ксения тренируется у меня, спортсменка тоже добилась хороших результатов. Иван Андреев все бои заканчивал уверенно и с большим преимуществом. Ребята перспективные, трудолюбивые.

— С какого возраста можно тренироваться у вас?

— С 4 лет. Вначале идут упражнения на отжимания, пресс, различные эстафеты. Ребенок должен окрепнуть физически, научиться этикету: например, как правильно входить в зал, как вести себя при опоздании, как разговаривать с тренером. По сути, ребенок получает все необходимые навыки общения, приучается к ответственности. Сами тренировки начинаются с 6 лет, и к 8 годам спортсмен занимается уже в полную силу.

— Получается, дети растут у вас на глазах…

— Это так и есть. Мы вместе решаем спортивные задачи, зачастую разбираем житейские ситуации, мои воспитанники спрашивают совета в различных ситуациях. Контролирую не только физические достижения, но и успеваемость в школе. Учатся, конечно, все по-разному, но что важно – постоянно стремятся к более высоким результатам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода