Спорт

Мини-футбол

Гол под занавес игры
25 июля на стадионе «Энергетик» (Инской) состоялись соревнования на Кубок Кузбасса по футболу среди любительских футбольных команд (ЛФК). Прошла игра по футболу между командами ФК «Белово» — «Кузбасс – СШОР» (Кемерово) — 0:6. Присутствовало около 60 человек.
Результаты первенства Кузбасса по футболу среди ЛФК.
Первая лига. «Группа ЮГ».

Легкая атлетика

Беловчане заняли весь пьедестал почета
В Кемерове два дня проходили чемпионат и первенство Кемеровской области по легкой атлетике. Участвовало более 200 спортсменов из Белова, Кемерова, Новокузнецка, Междуреченска, Анжеро-Судженска, Юрги, Прокопьевска, Мысков, Березовского и Кемеровского районов. Беловчане справились с поставленными задачами и вернулись домой с наградами.

Фестивали

Праздник спорта — при любой погоде
8 августа в Белове в городском центральном парке состоится второй фестиваль детского спорта и фитнеса «Всем спорт!», приуроченный к празднованию Дня физкультурника. В прошлом году, когда стартовал пилотный проект фестиваля, за нашим городом прочно закрепился статус спортивной столицы Кузбасса.

Гири

В честь праздника – 135 тонн!
8 августа в 13 часов в центральном городском парке состоится гиревая эстафета. Приурочена она сразу к двум событиям – Дню физкультурника и 135-летию гиревого спорта (10 августа). Участвуют 15 спортсменов, вместе они поднимут 135 тонн. Участники разобьются  на группы по пять человек.

Бокс

В праздничных спаррингах – две ничьи
22 июля в Белове в честь Международного дня бокса прошли спарринги по боксу и по тайскому боксу. Участвовали 20 воспитанников тренеров Владислава Нефедова и Николая Щукина, на ринг вышли 10 пар.
В весовой категории 32 кг в поединке с Сергеем Захаровым победил Михаил Шарипов (тренер Н.

Готовь лыжи летом

1 июля лыжники официально открыли сезон летних тренировок. Пандемии коронавируса не удалось особо повлиять на рабочие планы 58-летнего тренера-преподавателя лыжной секции Беловской спортивной школы Александра Яковлевича ЕВДОКИМОВА.
Доброго, заботливого наставника знает уже не одно поколение беловчан.

Главное правило тренера — не навреди

В Белове наконец-то возобновились занятия в городской спортивной школе! Тренировочный процесс проходит с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований: юные беловчане приходят в противовирусных масках, на входе (с соблюдением социальной дистанции) мальчишкам и девчонкам измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком.

Под флагом Ермака

13 июня исполняется 20 лет любительскому тренажерному залу «Ермак», в котором выросло уже два поколения беловчан, среди них есть мастера спорта, перворазрядники, чемпионы Кузбасса и России. И просто люди, приученные и привыкшие следить за своим здоровьем.

Погода