Пятница, 7 февраля

Автор: Виталий Обухов

Работники КЦ «Грамотеинский» совместно с учениками и педагогами школы №37 провели очень важное и значимое мероприятие «Ангел Памяти», посвященное детям, которые погибли в результате террористических актов.

Терроризм – в переводе с латинского «ужас», зло, которое не знает государственных границ, не признаёт законы морали и права. Ведущие Анастасия Комарова и Виктория Варанкина рассказали о самых страшных терактах, где погибли дети: школа №1 — Беслан, теракт на Дубровке – «Норд Ост», авиакатастрофа над Синайским полуостровом. Зал молчал, когда читали стихи: Павел Егошин «Терроризм» и Ульяна Клемышева «Дарина». Мы не можем изменить прошлое, не можем вернуть к жизни погибших, но можем сплотиться для того, чтобы сказать «Нет!» террору. И свое твёрдое «Нет!» сказали все присутствующие в зале дети и взрослые. На бумажных ладошках ребята писали рассуждения о том, почему нужен мир и чем опасен терроризм.

Эти листочки были прикреплены к «Дереву мира». Ирина Пестова вместе с ребятами делала белых бумажных голубей и рассказывала о том, что если запустить в небо голубей, на землю вернётся счастье. Эти птицы считаются символом надежды и мира без войны. Победители в конкурсе рисунка получили Почётные грамоты и поощрительные подарки. Все участники проекта получили Благодарственные письма.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода