Криминал

Женщина с «грабельками»

Завершено расследование дела в отношении 29-летней беловчанки, обвиняемой в совершении 43 преступных эпизодов, а именно — сорок случаев «мелкого хищения» и три по статье «Грабеж». Жалобы на воровку поступили от представителей сразу нескольких сетевых магазинов, с прилавков которых пропал товар.

Расчленитель признан вменяемым

Продолжается суд над 60-летним бачатцем Виктором Галенко, обвиняемым в убийстве своей 43-летней кумы. Как ранее писал «БВ», преступление произошло 21 ноября минувшего года в одном из домов на улице Комсомольской (Бачатский). Галенко вместе с будущей жертвой принимал участие в проводах в армию парня (они были его крёстными родителями).

Карта – чужая. И деньги тоже!

Полицейские вычислили и нашли беловчанина, расплачивавшегося чужой банковской картой.
В дежурную часть отдела полиции «Беловский» обратился 29-летний мужчина, который заметил, что с его банковского счёта идут несанкционированные списания денег. Кто-то за его счёт отоварился в продуктовых магазинах на сумму три тысячи рублей. Пострадавший проверил бумажник – и понял, что карты нет.

Как угонщик стал «звездой» соцсетей

В нескольких частях города «отметился» преступник, гонявший в пьяном виде на угнанном внедорожнике.
Новости о странном водителе стали поступать 2 мая. Как написала в социальной сети беловчанка, нетрезвый мужчина, сидевший за рулём «Тойоты», пытался заманить её 6-летнюю дочку в машину под предлогом посмотреть телефон. Ребёнок сильно испугался настойчивого дяди, мать забила тревогу в Интернете.

Хотел увести «коня», но не дали

В Белове работница соцслужбы поблагодарила полицейских за оперативно найденный и возвращенный велосипед.
Накануне беловчанка оставила двухколесный транспорт во дворе своего дома, откуда его и угнали. Стражи порядка отдела полиции «Беловский» задержали ранее судимого 27-летнего местного жителя.

Появился новый вид аферы. Карантинный

В прошедшие выходные в дежурные части полиции Кузбасса обратились пятеро граждан. Они рассказали, что получили СМС-сообщения с неизвестных номеров о выписанных штрафах за нарушение самоизоляции с указанием ссылки на сайт, якобы для уточнения деталей. То, что кузбассовцы не прошли по электронному адресу, а сразу обратились в полицию, – сохранило им деньги.

Начался суд над расчленителем из Бачатского

Прокуратура г. Белово передала в суд дело 60-летнего пенсионера Виктора Галенко, обвиняемого в жестоком убийстве своей кумы.
Как ранее сообщал «БВ», трагедия произошла 20 ноября в доме №51 на улице Комсомольской (Бачатский). В одной из квартир отмечали проводы парня в армию. Среди гостей были Виктор Галенко и 43-летняя уборщица школы №24 Светлана Черкашина.

«Подснежник» с сомнительным ароматом

Беловчанин нашёл в сугробе две пистолета. Опасную находку 35-летний мужчина сделал во время весенней уборки слежавшегося снега.
Под лопатой оказался позвякивающий пакет. Полез смотреть, а внутри – два ствола, по виду вполне боевые. Разумно решив не трогать подозрительную находку (вдруг пистолеты «поучаствовали» в неблаговидных делах?), мужчина связался с полицией.

В ходе совместного распития спиртного беловчанин лишился уха!

В ноябре 2019 года потерпевший пришёл в гости к своей бывшей сожительнице и её нынешнему спутнику жизни. Молодые люди решили выпить. Ничто не предвещало беды. К окончанию застолья молодой человек обнял за талию свою бывшую сожительницу, чем разгневал своего оппонента. Между ними произошла потасовка, в ходе которой потерпевший, получив несколько ударов, оказался на коленях перед обвиняемым.

Погода