Коротко

Беловчанин сдал друга-наркоплантатора. Случайно…

Житель города Белово обратился в полицию Прокопьевского района. Его тревожило, что его 31-летний друг, проживающий в деревне Михайловка, перестал отвечать на звонки. Мол, ушёл на самоизоляцию, а теперь уже страшно за него! Полицейские приехали проведать молчуна. И обнаружили не только хозяина в добром здравии, но и большую оранжерею конопли. А в соседней комнате нашли уже собранный урожай.

Ты здесь хозяин, а не гость!

Житель Бачатского ограбил товарища после совместной попойки. 28-летний мужчина приехал в гости к знакомому, прихватив с собой подругу. Компания так хорошо «посидела», что хозяин дома уснул. Сон, однако, был чуткий. Услышав какой-то неясный шум, бачатец проснулся – и увидел, что друг пошёл на выход с телевизором под мышкой. А заодно прихватил хозяйский мобильник, чтобы два раза не ходить.

Зашёл по старой памяти

Примерно так объяснял свой поступок беловчанин, проникший в чужой дом на улице Правонабережной (село Мохово). По информации СК РФ по Беловскому району, 46-летний мужчина приехал в село, где ранее проживал. Поддавшись ностальгии по малой Родине, он крепко выпил, растратив все деньги, и решил заночевать на месте.

Смертельное тепло

Два человека погибли во время пожара в Старо-Белове. Возгорание произошло в небольшом доме на улице Северной. Приехавшие сотрудники МЧС затушили горящее здание. При разборе обломков в доме обнаружили тела двух человек – 71-летнего хозяина жилища и 57-летней женщины. Местные жители уточняют, что мужчина из-за инвалидности почти не выходил из дома.

Госдума одобрила проект достройки Крапивинской ГЭС

По проекту новый Крапивинский гидроузел на реке Томь будет иметь мощность 345 МВт. В горах Крапивинского района появится водохранилище длиной 135 км и шириной 15 км. Средняя глубина будет составлять 15 м, а максимальная — 57 м.
Возможность достройки Крапивинской гидроэлектростанции обсуждалась уже много лет.

В финале застолья – больничная койка

Житель Нового Городка получил удар ножом от друга, который заподозрил его в воровстве. Гурьянин приехал в гости к товарищу со своей подругой, началась пирушка. И всё бы хорошо, но поутру, проверив свои карманы, гости заметили отсутствие телефонов.

Есть колёса? Значит, угоню!

В Белове будут судить 26-летнюю женщину, которая воровала велосипеды и детские коляски в подъездах. Угоны начались в июле. С разницей в несколько дней в отделение полиции «Новый Городок» обратились пятеро местных жителей. Неизвестный вор похитил две коляски и три велосипеда, хранившиеся на лестничных пролётах многоквартирных домов. Общая сумма причинённого ущерба составила более 40 тысяч рублей.

Вместо уток добыл… самого себя

Несчастный случай произошёл во время утиной охоты вблизи села Мохово (Беловский район). Охотник с ружьём 12-го калибра, заряженным мелкой дробью, бегом перемещался на новый номер для стрельбы по уткам. Вопреки правилам безопасности, оружие он держал стволом вниз, а палец оказался на спусковом крючке. Одно неосторожное движение во время бега – и оружие выстрелило.

Выпил – и потерял управление

Смертельное ДТП произошло утром 8 октября на 11-м километре дороги «Белово – Гурьевск — Салаир». По предварительным данным, водитель автомобиля «Хонда Аккорд» не справился с управлением и на встречной полосе столкнулся с «Маздой». 39-летняя пассажирка «Хонды» погибла на месте, водители обеих машин были травмированы.

Три дня наедине с убитой женой

Житель г. Белово подозревается в убийстве своей супруги. Однако до сих пор, несмотря на признание, он остаётся на свободе.
Смерть 39-летней Натальи Шведовой потрясла её знакомых и родных. Забитая насмерть женщина была обнаружена 26 октября в собственном доме на улице Ленина. Страшную находку сделала мать погибшей: внук жаловался, что мама не отвечает на звонки, а дом закрыт.

Погода