Лицо недели

Его фамилия уже стала брендом нашего города

Любить родину и помнить историю
Сергей САВЧЕНКОВ – известный человек в нашем городе. «БВ» не раз писал о нём и его ребятах из патриотического военно-спортивного центра «Разведчик».
Сергей родился в городе Асино (Томская область) в 1962 году.

Олеся ЧЕРНОВА

Родной город – это крепость от житейских бурь
С такими учениками, как выпускница гимназии №1 Олеся ЧЕРНОВА, учителям всегда немного жаль расставаться. Есть такие солнечные дети, которые своей деятельностью буквально освещают школьную жизнь.
Олеся — неоднократный победитель различных городских и областных творческих конкурсов.

Юрий и Любовь БРИГИНЕЦ

Пятьдесят два года с Любовью
8 июля в парке «Центральный» семейству БРИГИНЕЦ вручили медаль «За любовь и верность». В браке Любовь Андреевна и Юрий Васильевич почти 51 год (31 октября будут отмечать годовщину свадьбы). Но главная награда для двух любящих сердец – их большая семья. Они воспитали двух прекрасных дочерей Оксану и Татьяну.

Татьяна БОРОДУЛЯ

20 июня — день медицинского работника
В «скорой» даже водитель стал медбратом
2020 год прошёл под знаком коронавируса. Из каждого утюга – сводки с вирусного фронта, рецепты санитайзеров, повсюду проверки масочного режима и штрафы... Открытые двери ковидариев – и закрытые двери увеселительных заведений, парков, кафе... Карантинные ограничения буквально сковали жизнь беловчан.

Алексей Федорович НЕЧАЕВ

Последний коногон
Алексей Федорович НЕЧАЕВ
родился 12 апреля 1935 года.
С 1952 по 1988 год работал в Белове в шахте: откатчиком, стволовым, коногоном, навалоотбойщиком, посадчиком, ГРОЗом и после травмы – электрослесарем. Награжден медалями «За трудовое отличие», «Ветеран труда», а также рядом юбилейных.

Ольга и Юрий ТАБАКОВЫ

В их дворе — пальма, слонёнок и пеньки-гномы
Ольга и Юрий ТАБАКОВЫ — не только семейный, но и творческий союз. Вместе они облагораживают территорию многоквартирного дома №11 на улице Доватора (микрорайон Бабанаково).
В 2020 году этот двор стал победителем в городском конкурсе «Зелёный город», в номинации «Двор образцового содержания».

Когда игрушечный домик роднее настоящего

Пропажа ребёнка – дело чрезвычайное. Все службы поднимаются на ноги, город прочёсывают полицейские и волонтёры в любое время дня и ночи. Но причина такого ЧП редко имеет криминальный подтекст. Куда чаще дети теряются,
а порой и бегут сами – от родителей,
от школы, от непонимания. Поступая по-детски, они указывают порой
на очень взрослые проблемы!
«БВ» регулярно сообщает о побегах и пропажах детей.

Александр ЛЕФФЛЕР

Возвращение героев
День Победы все встречают по-разному. Один – у экрана телевизора, под военные песни и фильмы. Второй – за рюмочкой, чтобы не упустить такой отличный повод. Кто-то благодарит немногочисленных ветеранов войны, а кто-то – просто радуется бесплатным выходным.

Беловчане встретили День Победы

День Победы — один из самых главных и почитаемых праздников в России. Именно этот день стал для всех нас символом величайшего подвига советского народа в самой страшной войне в истории человечества.
Творческие коллективы нашего города всегда с особым трепетом готовятся к этому важному для каждого из нас событию.

Михаил Яковлевич ВАСЬКИН

Они ковали победу в тылу

В нашем городе работает «дочка» флагмана металлургической отрасли — Магнитогорского металлургического комбината. Это компания «ММК-УГОЛЬ». Здесь ценят своих сотрудников, с уважением относятся к пенсионерам. Ветераны Великой Отечественной войны — на особом счету. Тем, кто нуждается в поддержке, оказывают дополнительную помощь.

Погода