Лицо недели

Ирина Владимировна АТЯКШЕВА

 
Проводник сквозь времена

Учитель истории и обществознания гимназии №1 И.В. АТЯКШЕВА в конце минувшего года стала «Человеком года-2020», её ученики регулярно становятся призёрами исторических олимпиад, научно-исследовательских конференций, стабильно набирают высокие баллы по ЕГЭ.

Эдгар Джавукцян

15 января – День образования органов следственного комитета Российской Федерации
Пока кое-кто у нас порой любит взятки и разбой…
Следственный комитет России – это расследование тяжких и особо тяжких преступлений. Это повседневная работа с лицами, совершившими убийства, грабежи, насильственные действия, получающими взятки.

Оксана Ачимова

Живая память 
Каждую годовщину Победы в Великой Отечественной войне в России отмечают как главный праздник года. Георгиевские ленточки, наклейки «Спасибо деду за Победу!», передачи, фильмы и песни военных лет по телевидению…
Но наряду с этим есть и незаметная кропотливая работа. Поисковики находят останки наших героев, чтобы воздать им воинские почести.

Наталья Белянская

Стать лучшей версией себя
А вы знали, что дети начинают воспринимать и изучать звуки еще в материнской утробе? Да-да! Например, во французских семьях малыши плачут с повышающей интонацией, свойственной их языку. А в немецких – наоборот, с понижающей.

Людмила Ретюнская

Спорт для сильных духом
Бытует мнение, что боевые единоборства – не женский вид спорта.
Однако 29-летняя беловчанка, кандидат в мастера спорта по самбо, выпускница омской Академии спорта, серебряный призер Сибири и бронзовый призер России, тренер по самбо Людмила Ретюнская (в девичестве Васильева) уверена: быть женственной и ухоженной ничто не мешает. Кстати, беловчанкой она стала совсем недавно.

Погода