Лицо недели

Мария МЕРКУЛЕНКО

Три минуты танца и вся жизнь
Мария МЕРКУЛЕНКО родилась в Казахстане, в городе Экибастуз. В 1999 году Маша вместе с бабушкой и дедушкой переехала в посёлок Бабанаково. Здесь она окончила 9 классов в школе №4. С 7 лет занималась танцами у Гелены Геннадьевны Леонтьевой (ныне директор ДК угольщиков) в Доме культуры «Шахтёр».
После 9-го класса Маша поступила в Беловский педагогический колледж.

Евгения МИКОТКИНА

Любовь и забота особого рода
«БВ» неоднократно писал об организованных концертах в поддержку особенных детей, сборе денежных средств на их лечение. Так, ещё в далёком 2014 году газета участвовала в сборе средств для лечения Вики Тюлькиной. Тогда удалось набрать рекордную сумму, часть которой пошла на лечение ещё одного ребёнка.

Александр КУЛЕБАКИН

Живой след войны
15 февраля страна отметила 33 года с момента вывода советских войск из Афганистана. И многим кажется, что боли и переживания тех времён давно ушли. На экране сейчас скорее покажут бегущих из Кабула американцев, чем наших интернационалистов.
Да только настоящая война оставляет в человеке след, который никогда не исчезнет.

Оксана МОРОЗОВА

Когда соседи объединяются — получается сказка!

В Белове подвели итоги городского конкурса на лучшее новогоднее оформление «Зимняя сказка». В номинации на лучший подъезд стал подъезд дома №12 на улице 60 лет Комсомола (Колмогоры). «БВ» встретился с домкомом Оксаной МОРОЗОВОЙ.

Алина КУЗЬМИНА

«ММК-УГОЛЬ» исполнило мечту семи поколений детей
 
В школе №9 (мкр. Чертинский) 1 февраля открыли новый спортивный зал «Олимп». Благодаря ООО «ММК-УГОЛЬ» школа получила спортивный комплекс, которого в ней не было с момента открытия. Журналисты «БВ» побывали на церемонии открытия и лично осмотрели
уникальный объект.

Виктор ЕЖОВ и Анатолий КОЛЧЕНКО

Спасённые жизни – главная награда
В ночь с 23 на 24 декабря
осмотрщики-ремонтники вагонов пункта технического обслуживания вагонов на станции Мереть Анатолий КОЛЧЕНКО и Виктор ЕЖОВ были на смене.
Это была бы обычная рабочая смена, но, выйдя из конторы, парни увидели за станцией густой дым, явно не от печных труб, и почувствовали запах гари. Не задумываясь, они побежали к месту скопления дыма.

Погода