Лицо недели

Михайлина Налётова

На перекрёстке ветров
15 мая отмечается Международный день климата. А климат, причём не международный, а кузбасский, постоянно преподносит сюрпризы: то ураган урожай унесёт, то крышу сорвёт, то солнце голову напечёт сверх меры. Вот и нынешняя весна-красна радует нас тополиным пухом – который обычно появлялся не ранее июня. Но к добру ли такое нежданное потепление?..

Иван Васильевич Гемешев

Он для немцев заводил «Катюшу»
Накануне Дня Победы мы привычно стали искать фронтовиков: сложно представить «БВ» в эти дни без их рассказов о войне и жизни. И поняли, как это сейчас непросто: во-первых, после окончания Великой Отечественной уже прошло 75 лет! Даже тем, кто войну встретил восемнадцатилетним, уже под сто! А тут ещё на дворе вирус, и ветеранам нужно себя особенно беречь.

Анна Бусыгина

Сделано с любовью
Пасхальный кулич – это особый, праздничный хлеб. Рецепты его передавались из поколения в поколение. Вот и Гурьевский хлебокомбинат  готовит пасхальные куличи, обращаясь к традициям наших мам и бабушек.  Потому они и получаются особенными на вкус.

Елена Урванцева

На Бога надейся, а карантин соблюдай
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  — на «передовой» борьбы за жизнь и здоровье граждан. Вот и в ситуации с новой коронавирусной инфекцией именно на плечи «бойцов» Роспотребнадзора легла миссия не допустить ее распространение.

Валентина Петухова

Симфония труда 
Посетители беловского «Вернисажа» не раз могли видеть необычные картины. Могучая горная техника, добыча угля, труд шахтёров – и всё это нарисовано настоящим кузбасским углём. Угольная крошка, ДВП, немного клея – а на выходе большое полотно.
Автор этих картин – руководитель студии декоративно-прикладного творчества клуба «Строитель» (мкр. «8 Марта») Валентина Владимировна ПЕТУХОВА.

Ирина Мингатина

Я диктатор, но дети меня любят!
25 марта работники культуры отметили свой профессиональный праздник. Среди них и Ирина МИНГАТИНА, руководитель вокальных коллективов «Калейдоскоп», «Капель», «Капельки», «Каприз» и «Конфеты» в КЦ «Инской». Благодаря этому человеку множество девочек и мальчиков раскрыли в себе творческие способности. Ее ученицей была и я.
Итак, читатель, знакомься.

Погода