Смерть борца

Автор: Олег Быков

Печальная новость пришла из Кемерова: 13 сентября после продолжительной болезни умер мастер спорта СССР по вольной борьбе, уроженец Краснобродского Сергей Андреевич ИГНАТЕНКО, который воспитал множество беловских спортсменов.

С. Игнатенко родился 29 декабря 1959 года. Начал заниматься борьбой в возрасте 10 лет у тренера Василия Кузьмича Заугольникова, а после переезда семьи в 1970 году в Белово его наставником стал Леонид Петрович Киселёв.

— Свои первые схватки на официальном ковре Сергей, кстати, выиграл на турнире на приз городской газеты «Знамя коммунизма» (ныне – «Беловский вестник»). Много у него было прекрасных достижений. Самое памятное – его первое место среди юниоров СССР в 1976 году в Северодонецке. Смерть его неожиданна: за могучее здоровье и силу мы называли Серёжу «Лосем». А вот теперь приходится с ним прощаться, всего-то на 61-м году жизни, — огорчённо говорит Л. Киселёв, с которым мы связались. 

Сергей Андреевич Игнатенко после завершения спортивной карьеры долгие годы занимался тренерской работой в областном центре, взрастил не одно поколение мальчишек, так же, как и он, влюблённых в вольную борьбу.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода