Катаракта не урожай! Не жди, пока созреет — удаляй сейчас!

Дачный сезон завершен, пора подумать о здоровье глаз

Глаза дарят нам возможность видеть мир вокруг нас. А мы, в свою очередь, должны заботиться о них и беречь нашу зеницу ока. Среди людей старше 60 лет распространенное заболевание глаз — катаракта. При катаракте возникает помутнение хрусталика, зрение становится как в тумане, и цвета теряют яркость.

Чем опасна катаракта?

Опасность катаракты в том, что это прогрессирующее заболевание, которое может привести к полной потере зрения.Вернуть хрусталику прежнюю прозрачность не смогут никакиелекарственные препараты или физиопроцедуры. Употребляя препараты, вы можете упустить время, ихрусталик совсем помутнеет.

Что теперь делать?

Улучшить зрение можно заменив природный помутневший хрусталик искусственной линзой (ИОЛ). Это делается с помощью операции.

Раньше было необходимо ждать, когда катаракта созреет. Пациентам приходилось несколько лет вести полуслепое существование, а сама операция была довольно травматичной и с долгой реабилитацией.

Сегодня ждать созревания катаракты не нужно. Наоборот, призапущенной катаракте возрастаетриск осложнений или слепоты. Важно вовремя выявить заболевание и провести операцию.

Операция — это страшно?

Современный метод удаления катаракты называется факоэмульсификация. Воздействие на глаз минимально и осуществляется с помощью ультразвука. Операция проходит без госпитализации, и находиться в стационаре не нужно. Удаление катаракты занимает 10–15 минут и выполняется под местной анестезией при помощи обезболивающих капель. Через сутки пациенту снимают повязку с глаза, и он может видеть. Полное восстановление после операции происходит примерно в течение месяца.

Как быть с возрастом?

Возраст не является противопоказанием для удаления катаракты. Наша пациентка из Новокузнецка успешно удалила катаракту в 95 лет! Операция относится к малым плановым операциям и не дает нагрузку на организм.

Как понять, нужна операция или нет?

В вашем городе вы можете пройти диагностическое обследование зрительной системы в офтальмологическом центре «Омикрон». Прием ведут врачи из г. Кемерово и г. Новокузнецка. Они определят ваш диагноз, дадут рекомендации по лечению и ответят на вопросы.Если будет показана операция, то врачи выдадут вам направление.

Где делают операцию?

В клиниках «Омикрон» проводят операции по удалению катаракты с помощью факоэмульсификации.

Для удаления катаракты вы можете воспользоваться федеральной программой. В рамках программы стоимость снижена на 50%. В ходе операции устанавливается хрусталик с улучшенными оптическими свойствами производства США.

Справка: Клиники и диагностические центры федеральной сети «Омикрон» расположены в городах: Новокузнецк, Кемерово, Новосибирск, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Рыбинск, Юрга, Междуреченск, Белово.

Адрес центра: г. Белово, ул. Юности, 12.

Записаться на диагностику можно уже сейчас по телефону 8-800-700-35-25 (звонок бесплатный)

Реклама.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода