Как Ильич перешёл на масочный режим

Автор: Олег Быков. Фото автора

Неизвестные проказники надели на статую Владимира Ленина в Белове медицинскую маску. Этот стало поводом для шуток одних и негодования других.

О том, что беловский «вождь мирового пролетариата» на улице Юбилейной обзавёлся маской, стало известно в воскресенье 5 июля. Прохожие, заметив на Ильиче средства индивидуальной защиты, поспешили выложить фото в Интернет.

Горожане отреагировали по-разному. Кто-то говорил о том, что дефицита масок в городе точно нет, если даже о каменном вожде позаботились. Да и вообще: улица Юбилейная, по сути, главная пешеходная зона в центральной части города, тут положено носить маски! Появились и теории заговора: а вдруг к нам добралась начавшаяся в США война с памятниками? 

Но не все восприняли это как шутку. Вот что, в частности, сообщил «БВ» представитель общественной организации «Ветераны комсомола» Валерий Яцков:

— Кому-то, наверно, хотелось показать свою «удаль» или независимость. А закончиться это могло куда хуже. Так, за два дня до случая с беловским Лениным, 3 июля, пострадал памятник вождю в Инском на улице Ильича. Там неизвестные оторвали с постамента одну букву. Получилось «В.И. …енин». Букву мы восстановим, но, согласитесь, сделали это люди невысокой культуры, — подчеркнул Яцков.

Заметим, что арт-объекты на улице Юбилейной уже становились объектами подобных розыгрышей. Многие беловчане знают статую Волка на скамейке, находящуюся в сотне метров от Ильича: её неоднократно напомаживали и укутывали шарфом.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода