Пытался на спор переплыть море?.

Автор: Олег Быков

На Беловском «море» с 3 мая ищут пропавшего пловца.

Как сообщают на Беловской станции спасения, 31-летний житель Грамотеина заключил пари со знакомыми: переплыть водохранилище в обмен на 10 тысяч рублей. На отчаянный поступок он пошёл после загула длительностью в 5 дней. 

— Мужчина вышел к бетонной ограде, окружающей дамбу, и поплыл в направлении пляжа «Золотые пески». Это был последний раз, когда его видели, — сообщил «БВ» спасатель-водолаз Юрий БУСАРЕВ.

Вскоре очевидцы заплыва обратились в полицию и спасательные службы.  Водолазы прочесали дно в указанном месте, где в последний раз видели сорвиголову, но ничего не нашли. Также безуспешно закончилось погружение в другом месте, указанном приятелями пропавшего.

В настоящее время гладь Беловского «моря» осматривают спасатели на моторных лодках. Как долго продлятся поиски, неясно. Глубина водохранилища в точке предполагаемого утопления около 10 метров, там довольно холодно, а это затормозит всплывание тела. 

В деле есть некоторые странности. Личные вещи пловца нашли не на берегу, а возле его дома. Телефон пропавшего «засветился» уже после его исчезновения, причём в городской черте. Поэтому отрабатываются самые различные версии происшествия.

Уже были случаи, когда люди гибли, попытке переплыть Беловское «море». Как правило, на такой заплыв идут в нетрезвом виде, ради приза в виде алкоголя или денег. Иногда такие «герои» попадаются спасателям, патрулирующим акваторию. Им приходится идти на лодке, сопровождая пловца и убеждая его вернуться к берегу.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода