Новости

Кемерово обошел Новокузнецк

По информации оперативного штаба, на 9 июля в Кузбассе выявлено 2280 случаев заражения коронавирусной инфекцией.
На этой неделе город Новокузнецк уступил сомнительное лидерство столице Кузбасса. А наш город остается на четвертом месте по количеству зарегистрированных случаев COVID-19.
Всего в Белове зарегистрировано 125 случаев заражения.

На глазах у всей семьи…

На Беловском «море» утонуло уже два человека. И если в первом случае жертвой стал мужчина, решивший покататься в сумерках на моторной лодке, то второй человек погиб во время обычного купания.
Трагедия произошла в селе Поморцево, куда приехала большая семья из Прокопьевска: супруги с детьми и 72-летний отец главы семейства. Расположились на берегу в районе улицы Центральной, устроили пикник.

Товарищу СТАЛИНУ

Дорогой Иосиф Виссарионович!
Коллектив рабочих, инженерно-технических работников и служащих Беловского киномеханического завода («Кинап») им. Дзержинского, вдохновленные успешным наступлением доблестной Красной Армии на фронтах Отечественной войны, стремясь всемерно содействовать быстрейшему разгрому фашистских оккупантов, внесли в Государственный Банк наличными деньгами и займами 251.500 рублей.

Как Ильич перешёл на масочный режим

Неизвестные проказники надели на статую Владимира Ленина в Белове медицинскую маску. Этот стало поводом для шуток одних и негодования других.
О том, что беловский «вождь мирового пролетариата» на улице Юбилейной обзавёлся маской, стало известно в воскресенье 5 июля. Прохожие, заметив на Ильиче средства индивидуальной защиты, поспешили выложить фото в Интернет.
Горожане отреагировали по-разному.

Как беловчане проводят отпуск во время пандемии?

Юлия Коробкова, 22 года, выпускница БлПТ:
— На дворе лето, солнце, жара. Погода так и зовет купаться. Сначала сомневались, что удастся хорошо отдохнуть, – боялись коронавируса. Но как только ослабили режим самоизоляции, решились съездить в Алтайский край. Посетили реку Чумыш, озеро Пещерка – там отдохнули и накупались.

Хочешь сделать доброе дело? Спроси его, как!

Для жителей улиц Троицкой и Посадной (Инской) состоялся небольшой праздник: там открылась новая детская площадка: горка, шведская стенка, уличные тренажёры. Элементы прибыли прямиком из Москвы, а собирали их красноярцы.
На улице Троицкой и ранее происходили приятные открытия. То замечательные зимние горки заработают, то всю улицу замостят старым, но всё ещё крепким асфальтом.

Жизнь как вечный поиск

Память о подвигах родных и земляков до сих пор горит в сердце Любови Васильевны БУГЛАКОВОЙ. Десять лет назад она начала поиски данных о погибшем на фронте дяде. Увидев то, что он, как и многие земляки, несправедливо забыты или неправильно увековечены, она решила это изменить.

«Вернисаж»: эпохальное открытие

9 июля в выставочном зале «Вернисаж» состоялись два важных культурных события. Во-первых, зал был торжественно открыт после капитального ремонта, а во-вторых – начала свою работу выставка «Сотворение мира света и гармонии», посвящённая творчеству выдающегося литовского художника, композитора и литератора Микалоюса Чюрлёниса (1875—1911).

Петру Ивановичу Мирошникову – 90!

Наш город строился многими поколениями людей-созидателей. Один из них — П.И. Мирошников. Он работал Белове в 50-70-х годах прошлого века, но ветераны до сих пор вспоминают его добрым словом. С 1955 года Петр Мирошников трудился на стройках нашего города, затем в Беловском горкоме партии: заведующим промышленно-транспортным отделом, вторым секретарем.

Комфорт для каждого

Развитие ЖКХ и создание комфортной среды в Кузбассе
Жилищно-коммунальное хозяйство — это большая и часто будничная, но очень важная работа. От состояния системы ЖКХ напрямую зависит, насколько удобной будет жизнь людей. Тепло, энергия, чистая вода — это базовые, жизненные потребности, они должны быть обеспечены для каждого кузбассовца.

Погода