Новости

Белово ушло на пятое место

По информации оперативного штаба, на 17 сентября с начала пандемии в Кузбассе выявлено 8188 случаев заражения коронавирусной инфекцией (+789 за неделю).
Как изменялось на неделе количество зараженных в первой пятерке

 

На 17.09

Прирост за неделю

Зараженных на 1000 человек

Кемерово (556 тыс. жителей)

1982

168

3,56

Новокузнецк (549 тыс.

То, что смогло прижиться

Сентябрь 2016 года. Белово отмечает Всекузбасский день посадки деревьев. На всех территориях города было высажено почти 3 тысячи саженцев деревьев и кустарников.
2017 год. Усилиями беловчан высажено уже 8 тысяч саженцев.
2018 год. В Белове высажено 5732 дерева, из них 4 тысячи саженцев укоренены в рамках рекультивации земель.
Всероссийский день посадки леса в мае 2019 года.

Белово: где ещё надо сажать деревья?

Владимир РЮМИН, 58 лет, военный пенсионер:  
— Знаешь, есть пустырь за линией, справа от элеватора. Вот там бы классно тополя посадить – лишнюю воду из земли забрать, да и кислорода они выделяют больше других деревьев. Обязательно нужно оградить деревьями все детсады. А самое «лесное» место в городе – горсад, я тут уже 6 лет грибы собираю.

Катаракта не урожай! Не жди, пока созреет — удаляй сейчас!

Дачный сезон завершен, пора подумать о здоровье глаз
Глаза дарят нам возможность видеть мир вокруг нас. А мы, в свою очередь, должны заботиться о них и беречь нашу зеницу ока. Среди людей старше 60 лет распространенное заболевание глаз — катаракта. При катаракте возникает помутнение хрусталика, зрение становится как в тумане, и цвета теряют яркость.

Смерть борца

Печальная новость пришла из Кемерова: 13 сентября после продолжительной болезни умер мастер спорта СССР по вольной борьбе, уроженец Краснобродского Сергей Андреевич ИГНАТЕНКО, который воспитал множество беловских спортсменов.
С. Игнатенко родился 29 декабря 1959 года.

Как бороться с распространением алкоголизма в стране?

11 сентября – День трезвости. Мы спросили у беловчан, есть ли в нашей стране, по их мнению, алкоголизм, откуда он взялся и как с ним бороться.
Софья АНТИПИНА, 20 лет, мастер ногтевого сервиса:
— Я считаю, что алкоголизм у нас в стране из-за безработицы. Людям скучно жить, вот они и пьют, чтобы скрасить свое существование.

Горечь пьяного счастья

Во всем виноваты гормоны
Организм у человека — такая скотина, что все время хочет удовольствий. На химическом уровне удовольствие — это выброс в кровь эндорфина. Эндорфин приводит человека к эйфории (состоянию блаженства), его еще называют «гормоном счастья». Есть много способов, способных спровоцировать выброс эндорфина в кровь. Это еда, приправы типа перца, шоколад.

Заменитель наждачного камня

Творческая мысль знатного рационализатора 8-й жилищно-ремонтной конторы Николая Никифоровича Сасова работает повседневно. Всегда он выходит из трудного положения. Нет наждачного камня, а инструмент точить нужно. И Николай Никифорович находит выход. Придав огнеупорному кирпичу форму круга, он просверлил в нем отверстие и надел на ось.

Погода