Конфликт в «третьем»: последствия

Автор: Олег БЫКОВ.

Как ранее писал «БВ», 8 августа рядом с магазином «Арго» произошла потасовка, закончившаяся вызовом полиции и стрельбой в воздух. А 13 августа в Белове началось что-то беспрецедентное: на улице Железнодорожной прошли масштабные обыски
с участием СОБРа, прибывшего из Кемерова,
по всему городу росгвардейцы в масках тормозили
и проверяли автомобили, проходили задержания.

Сейчас стали известны некоторые детали тех событий. Вот что сообщило сообщество «Инцидент Кузбасс» («ВКонтакте»):
«08.08.2021 в г. Белово произошёл конфликт… (Описание конфликта см. в «БВ» за 13 августа, стр. 4).
Прибывшим на место сотрудникам Росгвардии удалось задержать зачинщика конфликта только после предупредительного выстрела в воздух, т.к. он оказывал активное сопротивление и продолжал нарушать общественный порядок.
13.08.2021 в целях локализации возникшего ранее конфликта сотрудниками силовых ведомств проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий по адресам проживания активных участников описанного выше конфликта. В ходе проведенных ОРМ изъяты незарегистрированное травматическое оружие и патроны к нему, а также ряд наркотических веществ.
В отношении участников конфликта возбуждены дела об административных правонарушениях по факту неповиновения требованиям сотрудников полиции, незаконного хранения средств ограниченного поражения, составлено более 50 протоколов за нарушения требований ПДД. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств».
К новости приложены фото изъятых травматических пистолетов, холодного оружия и наркотиков. Есть там и видео из «Арго», где молодой человек оскорбляет девушек и темпераментно кричит, что «в Белово меня никто не посадит», а для контраста – видеозапись обыска и допроса одного из подозреваемых, на котором он признаёт свою вину.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода