Как воспользоваться социальным такси?

Автор: Олег Быков. 

— У мамы – серьёзный перелом ноги, для лечения и реабилитации нужно теперь ездить с ней в Кемерово. Своей машины нет, думала воспользоваться социальным такси. Как бы его заказать, куда звонить? Буду очень признательна, если поможете!
Анна Сергеевна.
Белово.
Отвечает директор Центра социального обслуживания Татьяна Владимировна БАЙБОРОДИНА:
— Услугами социального такси могут пользоваться льготные категории граждан: инвалиды, труженики тыла, участники и вдовы войны и т.д.
С помощью социального такси можно совершить поездку в медицинские учреждения, аптеки, Пенсионный фонд и другие социально значимые объекты Кемеровской области, в том числе находящиеся в Кемерове, Новокузнецке. Прокопьевске и т.д. У нас две «Газели», но одна уже старенькая, так что в междугородные рейсы отправляем только ту, что поновей, которая оборудована подъёмником.
Работает социальное такси с понедельника по пятницу, с 8 до 17 часов, после 17 часов в рейс такси уже не отправится. Заказывая социальное такси, помните: его нельзя вызвать за несколько часов до приёма у врача! Желающих воспользоваться такси много, так что диспетчеру для оформления заявки нужно позвонить (тел. 2-82-95) хотя бы за день до поездки. Предпочтение отдаётся инвалидам-колясочникам. А вот лежачих пациентов мы перевозить не можем.
Автор вопроса Анна Сергеевна не указала, какое социальное положение у мамы. Услуги такси – платные, в среднем за километр перевозки инвалида нужно заплатить 4,86 рубля, пенсионера, не имеющего льгот, – 9,71 рубля и так далее, в зависимости от льготной категории пассажира. Расценки также можно уточнить у диспетчера. 

 
 
0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода