Не дают очередной отпуск летом. Куда жаловаться?

Автор: Олег Быков

— Я – работающий пенсионер. Тружусь уборщицей в одной клининговой компании. Правила ухода в очередной оплачиваемый отпуск у нас какие-то странные: по сути, никогда не соглашаются дать отпуск в летние месяцы, всё загоняют нас в зимние отпуска или в позднее межсезонье, когда даже картофельные дела уже отошли. Ничего толком не объясняют, а жаловавшихся заставили написать «по своему желанию». Кто может помочь в этой ситуации?

Светлана Н. Белово.

К сожалению, уважаемая Светлана не предоставила дополнительной информации о своём месте работы и условиях труда, чтобы можно было дать однозначный ответ. Однако с подобными обращениями в Белове традиционно работает Государственная инспекция труда (переулок Толстого, 18, 2-й этаж, с понедельника по пятницу, с 8:30 до 17:30, обед с 12:30 до 13:30). В настоящее время ввиду режима повышенной готовности в Кузбассе приём населения в трудовой инспекции не ведётся, однако работники, недовольные своими условиями труда, могут получить консультацию по тел. 2-12-91, 2-83-27, 2-18-26.

Помочь вам могут и правоохранители. Вопросы соблюдения трудовых прав работников находятся на контроле у прокуратуры города Белово (улица К. Маркса, 12, с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов, обед с 13 до 14 часов, тел. 2-81-24).

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода