Опоздала на встречу вкладчиков «Гурьянина». Что делать?

Автор: Олег Быков

— Прочитала в «БВ», что вкладчикам кооператива «Гурьянин» скоро будут платить деньги. Я сама – обманутая вкладчица, в своё время вложила в эту «пирамиду» 12 тысяч рублей. Не то чтобы много, но сейчас каждый рубль на счету! Но узнала я о встрече с вкладчиками во Дворце пионеров поздно, спустя четыре дня! Что теперь делать, куда обращаться? Или поздно уже трепыхаться?

Светлана Васильевна. Белово.

Встреча с вкладчиками кооператива «Гурьянин», которую 12 октября организовало во Дворце творчества детей и молодежи им. А.П. Добробабиной Управление по взаимодействию с организациями финансового рынка администрации Правительства Кузбасса, всколыхнула беловчан. Не все увидели объявление в газете, а тем более получили письменное уведомление в почтовый ящик.

Видя наплыв бывших вкладчиков кооператива, консультант Управления К.Э. Смыкова работала с беловчанами не только 12 октября, но и три последующих дня. Однако и сейчас в «БВ» поступают звонки опоздавших. Некоторые также жалуются, что указанный для консультации телефон не отвечал.

Главное, что можно сказать этим людям, – не отчаивайтесь! Как нам пояснили в областном Правительстве, вскоре состоится встреча с вкладчиками «Гурьянина» в г. Гурьевске. Время и место встречи согласовываются, узнать их можно по тел. 8 (3842) 58-17-65. Этот тот самый телефон, который не отвечал после 12 октября, но причина молчания была простой: специалисты работали в Белове. Сейчас они должны отозваться, во всяком случае, мы дозвонились.

Если вы не сможете по каким-то причинам попасть и на встречу в Гурьевске, то вкладчиков «Гурьянина» готовы принять в областной администрации (Кемерово, проспект Советский, 58, предварительная запись по тел. 8 (3842) 58-17-65, внутренний телефон напротив бюро пропусков в фойе 4-98-1).

Напоминаем, что размер выплат может не полностью возмещать нанесенный финансовыми компаниями ущерб. Вкладчики «Гурьянина» получили право на получение компенсации в размере вклада, но не более 35 тысяч рублей.  Более крупные выплаты получат участники Великой Отечественной войны – до 250 тысяч рублей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода