«Обычным» пенсионерам полагались выплаты ко Дню Победы?

— Помню, что всем пенсионерам к 9 Мая должны были заплатить по 5 тысяч рублей, но я так и не получила ничего. И знакомые пенсионерки тоже не получили. А главное – все молчат! Что, все боятся говорить, что деньги кто-то присвоил?

Людмила Николаевна. Белово.

Уважаемая Людмила Николаевна, вас кто-то сознательно (или несознательно) дезинформировал. Единовременные выплаты к майским праздникам предоставляются исключительно льготным категориям пенсионеров. Никто и никогда не распространял выплаты на всех без исключения пенсионеров!

О единовременных выплатах к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла президент Владимир Путин говорил ещё в начале года. Их решили выдать до майских праздников, уже в апреле. Половину выплат доставили до 10 апреля, а к середине апреля средства получили оставшиеся ветераны.

Согласно президентскому указу, единовременные выплаты в размере 75 тысяч рублей предоставлялись следующим категориям пенсионеров:

— инвалидам Великой Отечественной войны;

— ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1–3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах» №5-ФЗ от 12 января 1995 года;

— бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны;

— вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и войны с Японией;

— вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Выплата в размере 50 тысяч рублей предоставлялась:

— ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах» №5-ФЗ от 12 января 1995 года;·

— бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Выплата к юбилею Победы предоставляется дополнительно к ежегодной майской выплате в 10 тысяч рублей, которая положена участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в соответствии с указом №186 от 24 апреля 2019 года.

Указанная информация не является секретной, и многократно тиражировалась телевидением, газетами, интернет-СМИ. Ещё раз: пенсионерам, не подпадающим под указанные пункты, единовременные выплаты не полагаются. Никто ваши деньги не присваивал и прятал. А сумма в 5 тысяч рублей в нынешнем году даже не фигурировала: размер выплат был куда солиднее.

Если у вас остаются какие-либо вопросы относительно единовременных выплат, обращайтесь в клиентскую службу Пенсионного фонда РФ в г. Белово (тел. 4-66-61, 4-66-60).

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода