Состоится ли «Тотальный диктант»?

Автор: Олег Быков

— Я несколько лет подряд участвовала в «Тотальном диктанте», приходила для этого в филиал КемГУ, писала под диктовку, потом проверяла свою грамотность. И народ туда ходил с удовольствием – от пенсионеров до молодых, знаменитые писатели ради этого испытания писали новые рассказы. Но предпоследний диктант отменили из-за коронавируса. Что будет сейчас, обещали что-то провести в октябре!

Алла Васильевна. Белово

«Тотальный диктант» – добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит в один день по всему миру (с поправкой на часовые пояса). Организаторы сообщают, что «Тотальный диктант-2020» пройдёт в 15 часов 17 октября при любых условиях. Штабом проекта были разработаны несколько сценариев, которые учитывают эпидемиологическую ситуацию в разных точках мира.

«Тотальный диктант» в Белове, увы, можно будет написать только в онлайн-формате, через Интернет. Есть два способа:

  1. Написать в специальной форме на официальном сайте проекта. Это проще всего, вам даже не придётся никуда ходить.
  2. Написать в новом формате «#пишемдома» под трансляцию на официальном сайте www.totaldict.ru. Это формат для любителей написать всё от руки на листе бумаги, по старинке, а не настучать на клавиатуре. В этом случае вам понадобится скачать на сайте www.totaldict.ru специальный бланк для диктанта, а затем его распечатать. Нам нём вы и будете писать. Также бланк можно получить в аудитории 205А Беловского филиала КемГУ от организатора диктанта в нашем городе Елены Викторовны Комаровой (выдадут даже при её отсутствии на месте). После написания диктанта от руки вам нужно будет сдать его в БИФ КемГУ до 20 октября.

В обоих случаях – и при работе на сайте, и при заполнении вручную – вам нужно зарегистрироваться на сайте www.totaldict.ru, создав там свой личный кабинет. Именно там вы сможете узнать свой результат после проверки.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода