Беловский ковидарий работает?

Автор: Олег Быков

— Давно ничего не писали о городском роддоме, превращённом в ковидарий. Как он сейчас работает, появились ли пациенты, хватает ли мест? Потому что некоторые знакомые с пневмонией уже лечатся на дому!

Данил В. Белово.

Отвечает главврач больницы №1 Михаил Сергеевич ГОРДЕЕВ:

— Ковидарий на базе Беловского городского роддома работает круглосуточно с 10 августа. Изначально он был развёрнут на 50 коек, но, учитывая ситуацию, лежат там нередко и больше. Максимально их было 61. Сейчас там 54 пациента с диагнозом «коронавирус».

Говорю откровенно: ковида стало очень много. Мы пока что принимаем всех, в том числе и тяжёлых пациентов. В городском ковидарии лежат не только беловчане, но и жители Гурьевского района (Гурьевская инфекционная больница переполнена), пациенты из Ленинска-Кузнецкого, Крапивинского и Промышленного. Сотрудничаем с коллегами, стараемся помогать друг другу, изыскиваем все возможные ресурсы.

Пока что ситуация с ковидными больными стабильная, мы готовы принимать пациентов. Я обратился в Министерство здравоохранения Кузбасса с просьбой увеличить коечный фонд, чтобы оказывать помощь всем обратившимся беловчанам. Однако, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ, пациентов с лёгкой формой пневмонии или ковида мы уже начали лечить на дому, под наблюдением участковых врачей с целью оставить места в стационарах для более тяжёлых пациентов. 

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
мур - мур
мур - мур
1 год назад

« Мы начали лечить на дому» Ага, а кто им будет делать инъекции, да ещё несколько раз в день?

Погода