Каким образом устроить бездомного в Дом временного пребывания?

Автор: Олег Быков

— Познакомился с одним инвалидом. Молодой парень, а скитается, угла своего нет, спал летом в лесу, а сейчас, как морозец стал по ночам ударять, готовится уже на теплотрассе жить. Хочется ему как-то помочь. Можно ли его пристроить в ночлежку? Слышал, что она закрывалась на карантин из-за коронавируса. Открылась ли? Есть ещё одна трудность: у него какие-то проблемы с паспортом…

Виктор Сергеевич. Белово.

Дом временного и ночного пребывания г. Белово (улица Новостройка, 3, позади элеватора) действительно закрывался на некоторое время из-за пандемии коронавируса, но в данное время уже принимает бездомных. Учреждение работает круглосуточно, но лучше всего приходить к 8 часам утра, когда на месте все специалисты.

Единственное отличие от «доковидных» времён – от всех клиентов требуется справка об отсутствии коронавируса. Соответствующее обследование и документ можно получить бесплатно в поликлинике №1.

Также нужен документ, удостоверяющий личность. Ранее, до объявления в Кузбассе режима повышенной готовности, бездомных принимали даже без паспорта, ограничиваясь анализом крови на RW и флюорографией. Однако сейчас на дворе карантин, так что удостоверение личности стало обязательным. Кроме того, без такого документа в поликлинике не выдадут справку об отсутствии антител COVID-19. Это ограничение в работе дома временного пребывания будет действовать ещё как минимум до 31 октября.

А что же делать тем нуждающимся, у кого нет документов? Их нужно восстановить. По словам начальника отдела по вопросам миграции МО МВД России «Беловский» Татьяна Сергеевны УЛЫБИНОЙ (улица Октябрьская, 21), для восстановления паспорта потребуется подать заявление (с описанием обстоятельств утраты), оплатить государственную пошлину в размере 1500 рублей и принести две фотографии (3,5×4,5, формат знают во всех фотоателье). При отсутствии регистрации паспорт придётся ждать в течение 30 дней, при наличии – всего 10 дней.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода