Недостроенное здание СЭС. Есть подвижки?

Автор: Олег Быков

— Недавно присмотрелась к недостроенному зданию на Чкалова, рядом с пожарной частью, – а там вставили окна, двери, штукатуры работают. Сколько себя помню, оно стояло брошенным и открытым настежь. Кто его решил достроить и что там будет?

Анна Владимировна. Белово.

Судьбой недостроенного трёхэтажного здания, которое изначально предназначалось для санэпидемстанции, мы интересовались ещё в прошлом октябре. Заместитель главы Беловского городского округа по экономике, финансам, налогам и собственности Гульнара Вагизовна ОВЧИННИКОВА сообщила тогда, что недострой на улице Чкалова, 2 принадлежит мебельному гипермаркету «Валенти» (г. Ленинск-Кузнецкий).

В рамках благоустройства города как столицы празднования Дня шахтёра-2020 городская администрация вела целенаправленную работу с владельцами различных заброшенных и недостроенных зданий, обязывая их сносить и разбирать аварийно опасные объекты (школа в Инском, трикотажная фабрика и тубдиспансер в городе и т.д.), закрывать в них доступ для посторонних (грузовая автобаза возле старого городского кладбища, водонапорная башня Беловского цинкзавода и пр.). А те здания, которые можно было достроить и ввести в эксплуатацию, начали, соответственно, достраивать и просто приводить в пристойный вид.

Ленинские мебельщики решили пойти по последнему пути. С начала августа на Чкалова, 2 начались строительные работы. Во все окна трёхэтажного здания вставили пластиковые стеклопакеты, была застеклена и входная группа.

Впрочем, сейчас работы понемногу останавливаются. Рабочие, с которыми удалось побеседовать, говорят, что достраивать здание будут уже в будущем году (в перспективе там появится филиал мебельного магазина), а пока что оно будет законсервировано. Зимой вести работы пока что не планируется. В частности, объект так и не подключили к городским отопительным системам.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода