Закроют ли доступ в заброшенное здание в Старопестерёве?

Автор: Олег Быков

— На улице Центральной (с. Старопестерёво) стоит заброшенное здание поликлиники. Окна выбиты, дверей нет, чем пользуются дети. Недавно застала там целую компанию – пять мальчиков и пять девочек. Говорят, что собрались духов вызывать. Уж не знаю, шутили или всерьёз говорили, но стало тревожно. Но не потому, что боюсь призраков, а потому что боюсь за безопасность детей: а ну как на них рухнет стена или балка? Почему нельзя закрыть доступ в здание?

Александра Степановна САПЕТОВА. Старопестерёво.

Отвечает глава Старопестерёвского сельского поселения Александр Денисович ЗИНЧЕНКО:

— Мы уже работаем для решения этой проблемы. Нужно пояснить, почему так произошло. Ранее в этом здании располагалась поликлиника, затем отделение полиции и муниципальное предприятие ЖКХ. После банкротства последнего здание перешло в ведение конкурсного управляющего. Ему как собственнику мы и направили письмо с требованием закрыть доступ на аварийно-опасный объект.

Однако как раз в это время конкурсный управляющий продал здание. Новый собственник проживает в Новосибирске. Вскоре мы уточним его имя и адрес, напишем письмо с соответствующим предписанием, и доступ в здание будет закрыт.  

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода