Кто разрисовал остановки в микрорайоне «8 Марта»?

Автор: Олег Быков

— Читал недавно про автобусные остановки, которые украсили рисунками ко Дню Победы. Но я на днях увидела в микрорайоне «8 Марта» остановки с картинами горной техники – «БелАЗы», экскаваторы, причём чувствуется рука настоящего мастера. Интересно, кто это постарался?

Наталья Д. Белово.

Мы посмотрели присланные фотографии и сразу увидели знакомый почерк, характерную цветовую гамму. Подобные картины на тему шахтёрского труда создаёт руководитель студии декоративно-прикладного творчества клуба «Строитель» Валентина Петухова. И не ошиблись: картины на автобусных остановках нарисовала именно она.

— Остановки разрисовывают по всему городу, — пояснила нам Валентина. — Как правило, это ордена, георгиевские ленты, голуби — символы Победы. Но когда Ольга Николаевна Корбина из территориального управления попросила превратить остановки микрорайона в арт-объекты, я решила, что лучше посвятить картины тому, чем славится наша земля, – труду горняков.

Ранее газета уже писала о В. Петуховой. Она рисует в необычной технике, которую разработала сама, – наносит крошку от обычного беловского угля на листы ДВП с помощью клея ПВА (подробнее см. «БВ» за 3 апреля). Картины Валентины, посвящённые угольной промышленности, можно увидеть и на крупных выставках, и в кабинетах высокого начальства.

На остановки «Магазин» и «Лазо», впрочем, рисунки нанесены не углём, а глянцевой эмалью. Так и проще, и долговечней, учитывая, что вместо холста – профлист, да ещё и находящийся на улице.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Кочемасов
Кочемасов
1 год назад

Ребята, когда свадьба?

Кочемасов
Кочемасов
1 год назад

Чувствуется какая-то интересная страсть и влечение автора к Валентине. Уже не первый раз О. Быков прославляет действительно талантливого человека (один раз В. Петухова недавно была и на 1 страницы газеты). По нашим данным, Валентина, несмотря на свой взрослый возраст, до сих пор носит фамилию родителей (мама директор клуба), а, значит, девушка — свободна, видимо, не замужем. Олег, бери в жёны Валю — погуляем на свадьбе

Погода