Максим Кобзев и Михаил Кулик

спасли утопающего товарища.
Автор: Александра Луговая. Фото Вячеслава Светличного.

Воспитанники Алсуфьева спасли утопающего

11 августа 20-летний беловчанин Владимир Суворин едва не утонул, купаясь в карьере в Гурьевском районе.

— Устали от жары, решили искупаться, — рассказывает 20-летний Максим КОБЗЕВ. – Знакомые нам нахвалили карьер в Гурьевском районе, поехали туда. Прибыли, место и правда неплохое, отдыхающих много. Мы с Владимиром и Михаилом Кулик сразу же пошли купаться, славно так поныряли и погребли к берегу. Мы с Михаилом плыли впереди, а Владимир отставал. Мы не думали, что может что-то произойти: Владимир — парень крепкий, плавает отлично. Уже были у берега, как услышали его крик и рванули обратно. Я подплыл первым, Владимир ухватился за меня, и я ушел под воду, сам быстро нахлебался. Кое-как сумел перехватить его за ноги и вытолкнуть наверх, сам остался под ним, как опора. Подоспевший Михаил перехватил Володю. До берега было метров 70, так и плыли, поочередно перехватывая друга. Он совсем обмяк, даже голову держать не мог. Подплывая к берегу, мы начали кричать и звать на помощь, но нас только разглядывали со стороны.

— Как сейчас себя чувствует Владимир?

— Уже хорошо. Как выяснилось, силы у Владимира пропали из-за того, что в жаркий день резко зашел в прохладную воду, произошел спазм сосудов.

Сам Максим месяц назад вернулся из армии, служил в Барнауле в военной разведке, сейчас устраивается на работу в Росгвардию. Шесть лет тренируется у Ю.В. Алсуфьева, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу.

— Про Максима можно сказать, что он во всем – очень, — говорит Заслуженный тренер России Юрий Васильевич АЛСУФЬЕВ. – Старательный, трудолюбивый, спокойный, надежный. Владимир Суворин в свое время тоже неплохо занимался, но потом в силу определенных причин оставил тренировки.

Друг Максима и Владимира, 20-летний Михаил Кулик работает электриком, а 20-летний Владимир Суворин трудится охранником. Дружат парни давно. И испытание на прочность прошли достойно.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода