Почему могут не дать 10 тысяч на ребёнка?

Автор: Олег Быков

— Думаю, мы неверно составили заявление на получение единовременной 10-тысячной выплаты на детей. У нас с супругой трое ребят, а получили мы только 20 тысяч. Как узнать, в чём дело?

Алексей З. Белово. 

Единовременная выплата предоставляется на каждого ребёнка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет. В том случае, если вы подавали заявление через портал Госуслуг, уведомление о статусе рассмотрения появится там же. Если же заявление было подано лично в клиентской службе Пенсионного фонда России, в случае положительного решения средства будут перечислены в установленный законом срок без дополнительного уведомления заявителя. Узнать о принятом положительном решении можно и самостоятельно, позвонив в клиентскую службу ПФР по телефону 4-66-60.

 В случае отказа заявителю направят заказное письмо с обоснованием такого решения в течение одного рабочего дня после дня принятия решения.

Не получить выплату на ребёнка можно по нескольким причинам.

  1. Лишение или ограничение заявителя родительских прав в отношении ребёнка;
  2. Смерть ребёнка, в связи с рождением которого возникло право на единовременную выплату;
  3. Представление недостоверных сведений.

Вероятнее всего, в заявлении по каким-то причинам не был указан кто-то из детей, либо в документе при заполнении были допущены ошибки. В этом случае вам понадобится подать второе заявление с данными детей, которые не были указаны ранее.

Чтобы уточнить причину задержки, родителям нужно направить обращение через электронный сервис Пенсионного фонда России online.pfrf.ru, специально разработанный и запущенный для информационной поддержки и консультирования относительно единовременной выплаты на детей. И не переживайте, время у вас есть: заявления на единовременную выплату принимаются до 1 октября.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода