Кого носит на груди Цивилёв?

Автор: Олег Быков

— В прошлом номере «БВ» была большая статья: губернатор рассказывал, что делается в Кузбассе во время коронавируса. И была фотография, а там у губернатора какой-то портрет, прямо на лацкане. Подписан, но не разобрать, а на ленте надпись «300 лет». Фото чёрно-белое, так что может быть фронтовик. С другой стороны, если это родственник Цивилёва, то сейчас все чиновники бы по его примеру носили такие портреты на груди, а этого нет. Может быть, это какой-то кузбасский герой, связанный с угледобычей? Как раз и «300 лет» написано, к юбилею Кузнецкого бассейна. Можно узнать, кто это?

Андрей Васильевич. Белово.

Мы внимательно рассмотрели значок на губернаторском пиджаке и на фото, и на видео. Но имени под фотографией было не разобрать. Помогла только пресс-служба администрации Кемеровской области. Оказалось, что подпись к старой фотографии гласит: «Цивилёв Семён Иванович».

Это дедушка нынешнего губернатора, участник Великой Отечественной войны.  Семён Цивилёв был сапёром, участвовал в боях подо Ржевом. В 1943 году получил тяжёлое ранение руки, подорвавшись на мине, после чего полгода лежал в госпитале. Как рассказывал перед онлайн-шествием «Бессмертного полка» сам губернатор, его дед вернулся с войны с медалью «За отвагу», в мирной жизни работал бухгалтером.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода