На какие льготы может рассчитывать предприниматель в связи с коронавирусом?

Автор: Олег Быков

— Правительство объявило льготы для малого и среднего бизнеса, в том числе налоговые. А вот дозвониться в налоговую – проблема, постоянно перекидывают с одного специалиста на другого и никто ничего толком сказать не может. И на приём не попадешь – ограничения по коронавирусу. И как в таком случае узнать, на какие льготы можно рассчитывать и как их оформить?

Артём С. Белово.

Отвечает заместитель начальника отдела по работе с налогоплательщиками Межрайонной инспекции ФНС №3 по Кемеровской области (по гг. Белово, Гурьевску, Беловскому и Гурьевскому районам) Елена Ивановна КАЛИНИНА:

— ФНС России реализовывает меры по поддержке бизнеса, занятого в пострадавших от коронавируса отраслях, включая малое и среднее предпринимательство. Соответствующее Постановление №409 от 02.04.2020 подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Личный приём в связи с пандемией коронавируса мы сейчас действительно не ведём, однако узнать, на какие меры поддержки предприниматель может рассчитывать, достаточно просто. Бизнесмену нужно зайти на сайт Федеральной налоговой службы www.nalog.ru, затем перейти по ссылке «Сервисы/Все сервисы». Там вы увидите онлайн-сервис «СОVID-19», в котором есть вся необходимая информация о мерах поддержки бизнеса (в частности, перечень лиц, на которых распространяется действие моратория на банкротство). Также там можно быстро проверить возможность получения отсрочки/рассрочки в связи с COVID-19 и право на получение субсидии.

Единственное, что вам понадобится в этом сервисе, – идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) компании или индивидуального предпринимателя, либо ОГРН/ОГРНИП. Введя их, вы мгновенно проверите, соответствует ли основной вид вашей деятельности (по состоянию на 01.03.2020) перечню отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, а также узнаете обо всех мерах поддержки (в том числе налоговых льготах), на которые вы имеете право.

В том случае, если у вас остались какие-либо вопросы относительно мер помощи малому и среднему предпринимательству, обращайтесь в отдел по работе с налогоплательщиками, специалисты проконсультируют вас по тел. 2-21-10, 2-74-19, 2-74-53.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода