Анна Бусыгина

Автор: Анна Антипенко. Фото Вячеслав Светличный.

Сделано с любовью

Пасхальный кулич – это особый, праздничный хлеб. Рецепты его передавались из поколения в поколение. Вот и Гурьевский хлебокомбинат  готовит пасхальные куличи, обращаясь к традициям наших мам и бабушек.  Потому они и получаются особенными на вкус.

Ароматные куличи появились в продаже еще в середине недели — первая партия праздничного лакомства начала радовать покупателей в четверг.

Об особенностях пасхального хлеба мы расспросили продавца фирменного магазина «NEWКолобок» Анну БУСЫГИНУ, которая работает здесь со дня.

 — Скажите, чем куличи отличаются от обычных булочек?

— В куличах намного больше сахара, маргарина и яичного порошка. Кроме того, куличи — это все-таки праздничное блюдо, поэтому они по-особенному украшены и упакованы. Гурьевский хлебокомбинат начинается подготовку задолго до этого праздника. Для того чтобы радовать покупателя вкусной пасхальной продукцией – тщательно отрабатывается каждое изделие, подбирается только качественное сырье, чтобы вкус получился изумительным и неповторимым. «Ценим традиции, печем с любовью» — девиз для всех нас уже много лет.

— Что в этом году будет на полках магазинов?

— Самый доступный по цене – это кулич «Пасхальный», традиционный кулич с изюмом, украшенный зефирной массой и карамельной посыпкой. Чуть дороже кулич «Праздничный» — с шоколадными каплями, отделанный мармеладными, сахарными и вафельными украшениями. Помимо зефирной массы с разноцветной декоративной посыпкой, на куличе красуются сахарные цветы и мармеладные фигурки «ХВ».

Новинка – кулич «Оригинальный», в нем повышенное содержание сахара, маргарина, добавлен грецкий орех, большое количество изюма и смесь пряностей: гвоздика, фенхель, анис и кардамон. Название говорит за себя – у кулича довольно оригинальный вкус: много ореха, изюма, сладкий мякиш с легким пряным оттенком.

— Есть к пасхальному столу что-то особенное для детей?

— Ребятишки не очень охотно едят дрожжевые куличи, поэтому специально для них в ассортименте есть два вида выпечки: бисквитный «Кекс с шоколадными каплями» в форме традиционного кулича, и уже полюбившиеся беловчанам «Медовые пряники». Традиционные пряники покрыты сахарной глазурью и расписаны вручную. Их хлебокомбинат выпекает к каждому празднику, но они по-разному оформлены. Отлично подходят в качестве сувениров для гостей или коллег. И, конечно, их очень любят детки.

— У вас всегда к Пасхе есть новинки. В этом году будет что-то необычное?

— Конечно же, мы порадуем покупателей новинкой. Каждый элемент праздничного стола – это символ, а три составляющих – крашенные яйца, куличи и творожная пасха — стали традиционными в большинстве семей. Предлагаем попробовать новинку – «Пасха творожная». В ее составе творог, взбитые сливки, изюм и сахарная пудра. Никаких консервантов и ароматизаторов, все только натуральное. Такая пасха продается в подарочной упаковке, поэтому отлично подойдет в качестве небольшого подарка для близких.

 

Приобрести куличи можно в магазинах «NEW Колобок» по адресу:

ул. Юбилейная, 7 (вход с торца со стороны вокзала),

ул. Юности, 21.

На правах рекламы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода