Беловские певцы встретились с другом Александра Новикова и Владимира Шахрина

В детскую музыкальную школу №76 (Бачатский) 2-3 февраля приезжал с мастер-классом музыкант, продюсер, преподаватель Музыкального училища им. Чайковского (г. Екатеринбург) Владимир Петрович Елизаров.

Это музыкант высокого полёта: В. Елизаров участвовал в записи почти всех альбомов знаменитого шансонье Александра Новикова (в том числе «Вези меня, извозчик!», за который Новиков 6 лет отсидел в советских лагерях), работал с Владимиром Шахриным («ЧайФ»), группой «Nautilus Pompilius» и многими другими российскими исполнителями.  

В Бачатский продюсера пригласила преподаватель Елизавета Борисовна Шеховцова: В. Елизаров был впечатлён пением её учеников на одном международном конкурсе и решил пообщаться с ребятами накоротке. Учащиеся класса эстрадного вокала ждали гостя с огромным интересом. Для примера: беловская певица Карина Алаганчакова ради встречи с ним даже приехала из московского вуза.

— Что говорить – теперь вся жизнь перевернулась! — говорит по итогам работы Е. Шеховцова. – Эти два дня были наполнены невероятным общением и работой. 3 февраля Владимир Петрович провёл девятичасовой семинар-практикум: с каждым ребёнком работал индивидуально, иллюстрировал каждое положение примерами из своей интереснейшей карьеры, подарил нам свои книги и методические материалы. Отпустили мы его поздно вечером, и только ради самолёта!  

Екатеринбургский маэстро так же тепло отзывается о встрече.

— Очень далеко от Екатеринбурга живут и трудятся замечательные дети и их замечательные педагоги. И не важно, что они далеко, они все близки нам, близки по духу. Они не только «хотят», но уже и «могут»! — пишет на своей странице в соцсетях В. Елизаров.

Заметим, что подобное общение с деятелями культуры областного и даже федерального масштаба для учеников Е. Шеховцовой стало уже привычным. Как писал «БВ», ранее бачатский педагог организовывала для детей встречи с актёрами кемеровских театров.  

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода