В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч»

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Участие в турнире «Снежный мяч» приняли подростки из трех районов города Кемерово, которые поборолись за звание лучших зимних дворовых футбольных команд. Играли по принципу: четверо – в поле, один – на воротах и как минимум двое запасных. Игры проходили на открытой площадке в одном из дворов Кировского района. Импровизированной раздевалкой для участников и одновременно судейским штабом стал подъезд близстоящего дома.

Несмотря на капризную погоду, все матчи турнира были сыграны до конца. Первое место завоевала команда Кировского района «Сатурн». Второе – «Заря» из Рудничного района. Бронзовым призером стала команда «Радуга». Игроков отмечали и в индивидуальном мастерстве. Лучший голкипер – Андрей Овчинников из команды «Юпитер». Лучший бомбардир – Сергей Блыдский – «Сатурн». Лучший защитник – Александр Алтанец из команды «Заря».

«Сегодня самый лучший способ работы с молодежью – это прямой контакт. Что интересует обычного дворового подростка? Как правило, драки и футбол. Вместо кулачных боев мы решили направить их энергию в позитивное русло и предложили ребятам помериться силами на дворовой спортивной площадке и сыграть в футбол. Тем более, что успешное участие кемеровской команды во всероссийском футбольном турнире «Уличный красава» показало, что среди наших дворовых мальчишек есть очень талантливые ребята. Мы считаем, что их увлечение футболом надо поддерживать», – отметил участник команды «Молодежки ОНФ» Павел Фомин.

Организаторы надеются, что пример серебряных призеров футбольного турнира «Уличный красава» в старшей возрастной группе команды «Сатурн» послужит стимулом для других мальчишек чаще играть в футбол, оттачивать свое мастерство и добиваться спортивных побед. И, возможно, уже на следующем турнире «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который планируется провести летом 2019 г., кто-то из них, создав свою команду, сможет завоевать звание чемпиона.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода