Кемеровская область стала Кузбассом официально. Как вы к этому относитесь?

Автор: Анастасия Купсер

Ирина Константиновна КОСТИНЕЦ,
директор филиала Кузбасского государственного технического университета в городе Белово:

— Наш коллектив полностью поддержал эту идею. Угольная отрасль – доминирующая в нашем регионе, о существовании Кузбасского угольного бассейна знают не только в России, но и за ее пределами. Кузбасс – звучит гордо.

Леонид Васильевич КУЗЬМИН,
пенсионер, человек доброй души, каждый год в своем огороде заливает для ребятишек горки:

— Эти названия всегда были равнозначными. Я не против, но и восторга особого не испытываю. Считается, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Я так не думаю. Чтобы поднять престиж области, прежде всего надо много работать. И властям, и обычным людям.

Геннадий Петрович ШАТИЛОВ,
пенсионер, глава города Белово с 1999 по 2003 годы:

— Всегда разделял эти названия. Ведь в Кемеровской области, помимо добычи угля, широко развиты металлургия, химическая промышленность и прочие отрасли. С другой стороны, есть же Донецкая область на Украине, почему бы и нам не сделать акцент на названии нашего угольного бассейна.

Татьяна Ильинична МАРКЕЛЕНКОВА,
директор КЦ «Грамотеинский»:

— Я только за! Знаю, что в некоторых документах тех лет, когда область уже официально была Кемеровской, встречается формулировка «Кузбасс». Некоторое время жила в Санкт-Петербурге, неоднократно слышала там такое, что Кемерово – столица Кузбасса.

Евгений РЫБАКОВ,
член сборной России по легкой атлетике:

— Мы с братом Анатолием часто представляем наш регион на соревнованиях высокого уровня. И повсеместно нас знают как спортсменов из Кузбасса. Более того, за границей люди часто знакомы только с этим названием.

Валерий Сергеевич ЛОГИНОВ,
пенсионер, председатель совета ветеранов шахты «Листвяжная»:

— Я всегда говорил, что живу в Кузбассе. Не понимаю, почему это название не узаконили раньше. Многие это воспринимают как формальность, но я считаю торжеством справедливости. Ведь Кузнецкий угольный бассейн кормит нашу область.

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Игорь Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Игорь
Гость
Игорь

Нууу... Теперь заживееем!

Погода